916日,机械工程与技术学院院长徐伟、副院长薛茂权携模具教研室一行赴常州星宇车灯股份有限公司商谈模具专业深化产教融合事宜,星宇车灯模具部部长吴宏胜进行了热情地接待与洽谈。

吴宏胜作为星宇车灯模具部部长,江苏省五一劳动奖章获得者,常州轻工职业技术学院产业教授,同时还是常州轻院的老校友,对双方深化校企合作表示了强烈的支持。此次洽谈双方在前期商讨多次的基础了进行了比较深入的交流。

徐伟就目前在星宇车灯顶岗实习的10位同学工作、生活、薪资等情况做了详细的了解,并将这10位同学的心里情绪波动和工作实际困难和吴宏胜做了沟通;双方重点谈了共同组建星宇学院的事宜,商定由机械学院组建星宇学院,聘请星宇车灯的技术人员与学院教师共同授课,授课内容选择星宇车灯的典型模具案例,同时,学院教师应首先学习星宇车灯的案例,并在星宇车灯接受培训。吴宏胜邀请徐伟一行参观了星宇车灯的智能模具车间,感受了工业4.0模式下智能模具生产管理的先进性。同时,还详细参观了星宇车灯系列产品和其模具。双方约定,由星宇车灯捐助价值350万的塑料模具及其资料,以帮助机械学院模具专业更好地发展壮大。