对外交流

经过近半年的宣传、动员和准备,机械工程与技术学院2014年数控车工、数控铣工和加工中心操作工等三个工种的技师、高级技师培训工作于暑期顺利开班。本期培训班学员分别来自全省包括无锡、宿迁、徐州、泰州等多个县市共52人,涵盖了中高等职业院校、大中型制造企业、科研院所等多个行业,无论是招生规模还是服务领域,均为近几年之最。

培训期间,由机械系倪贵华老师牵头的教学团队对学员的理论知识、技能操作和职业(专业)技术总结(论文)进行了精心指导,帮助他们克服了不熟悉机床设备、操作系统和编程软件等各种困难,同时也不厌其烦地解决了他们培训期间的食宿、交通等问题,保证学员能够安心、顺利地学习。

82324日,省职业技能鉴定中心考评组对学员进行了理论、技能鉴定和技术总结(论文)答辩,并对参评人员的工作业绩、职业能力和职业道德进行综合评审。

此次技师和高级技师培训班在省职业技能鉴定中心的指导和院系各级领导的关怀下,通过数控实训基地教学团队的全体努力,圆满地完成了各项工作,但同时也清醒地认识到,在今后的工作中,发展意识和创新意识需要进一步强化,要充分利用好国家级数控实训基地和技能鉴定基地的平台,充分发挥教学团队的整体人才优势,进一步加强高技能人才培训的宣传力度。