学生业余党校管理条例

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-14浏览次数:551

学生业余党校管理条例

 

    第一条  常州轻工职业技术学院学生业余党校是学院党委培训学生入党积极分子的重要阵地,为使党校教育更为规范、有效,结合党校教育的实际情况,特制定本管理条例。

    第二条 机构职责

    党校校务委员会负责党校的重要事务管理,如办学方向、教学计划制定等;党校办公室负责党校日常事务管理,如教学计划执行、违纪行为处理等。

    第三条 入学资格

1、院党校学员必须向党组织递交了入党申请书并被列为积极分子;

2、初级班学员必须是普及班考核合格的学员,并由基层党组织推荐,经党校办公室审定合格者;

3、提高班学员必须是完成初级班学习任务,经考试合格者或者是入大学以前经过地方学校培训并获得结业证书的,其本人提出申请经党校办公室审核后,可直接进入提高班学习。

第四条 组织纪律

1、党校学员必须按时上课,认真听讲,做好笔记并积极参加讨论、劳动和社会实践活动,自学党校提供的教材,讨论前准备发言提纲;

2、党校学员必须按指定的班级参加活动,服从班主任的领导;

3、党校学员请事假须由本系党总支出具证明,病假要附有医院诊断证明;

4、学员班班长要认真做好学员上课、讨论和参加活动的考勤工作。

第五条 违纪及有关情况处理

党校学员有下列情况之一者取消学习资格或不予结业:
    l
、无故旷课两次及其以上者;

2、病、事假累计超过三次者;

3、抽查中发现旷课及严重违反课堂纪律者;

4、普及班结业考核不合格者;

5、初级班结业考试或提高班结业论文不合格者;

6、违反其它有关学生管理规定的有关条例者。

第六条 学员结业

1、院党校学员完成学习任务,经考核合格者,授予结业证书,并将党校学习期间考察登记表存入其档案。

2、党校办公室负责将学员在党校学习期间的表现及基本材料反馈给其所在基层党组织。

3、未获得初级班结业证书者不得吸收为预备党员。

4、未获得提高班结业证书者不得转为正式党员。