志愿服务给力 无偿献血光荣

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-04浏览次数:666

无偿献血事业事关人民群众身体健康、生命安全和社会稳定,体现了无私奉献的社会风尚,35是雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。

33下午,机械工程与技术学院学生党支部和分团委的统一组织下, 20多名学生党员和学生干部来到常州市中心血站科教城献血屋志愿服务,进行了无偿献血。我系学生党员和学生干部在工作人员的指导下,认真地填报表格,献血过程中,科教城献血屋的医生和护士有条不紊地为同学们量血压、测体重、抽血、验血型、确认数据、办理献血证,并及时关注同学的身体反应,保证了献血的顺利进行。

在两个小时的献血过程中,爱心在鲜红的血液汩汩地流入采血袋中传递着,奉献爱心、帮助他人的愿望,一股股青春的热血,一颗颗爱心的关怀笼罩着整个活动现场,每个献血者的心中只有献血的光荣与自豪。

系党总支副书记孙军慰问了现场献血学生党员和学生干部,鼓励同学们坚持锻炼,保持身体健康,并对此次活动给予了高度评价。他认为我系学生党员和学生干部用自己的实际行动践行了自己的承诺,充分发挥了学生党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,在创先争优的实践中加强了学生党员和学生干部的服务意识。

学生党员义务献血

系党总支副书记孙军慰问献血学生

无偿献血暖人心