机械工程与技术学院组织学生赴校外实习基地参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-19浏览次数:412

517下午,机械工程与技术学院36位学生在孙斐、谢宝智老师的带领下,赴我系示范性校外实习就业基地――常柴股份有限公司参观学习。

常柴股份有限公司铸造厂张厂长首先带领同学们参观了铸造厂各车间,并向同学们介绍了生产设备、生产工艺和主要产品。同学们对该厂先进的生产设备和工艺很感兴趣,听得非常投入,并不时提问,双方进行了互动交流。

接着,张厂长与同学们在该厂培训教室进行了进一步交流,同学们就企业文化、人才需求、岗位需求、个人发展等方面作了提问,张厂长对同学们提出的问题一一作了回答,并表示热忱欢迎同学们能来常柴股份有限公司铸造厂实习就业。

活动结束后同学们普遍认为:在即将奔赴企业顶岗实习之际,学校组织学生到企业参观学习,很有必要,非常及时。不仅可以让同学们对自己未来的工作岗位有一个直观的了解,而且对促进学生就业、稳定就业,提高就业质量非常有益。大部分同学都有意愿去常柴股份有限公司这样的名企实习就业。

参观车间

合影