我院与常柴股份有限公司举行订单培养签约仪式暨“常柴班”开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-02浏览次数:1099

我院与常柴股份有限公司举行订单培养签约仪式暨“常柴班”开班典礼

为进一步深化校企合作,2011531,我院与常柴股份有限公司订单培养签约仪式暨“常柴班”开班典礼在图文楼1006会议室举行。常柴股份有限公司党委书记吕伟民、学院党委副书记张涛、常柴人力资源部部长葛江丽、常柴铸造厂厂长庄晔、学院市场部主任葛天林、机械工程与技术学院主任王荣兴、常柴人力资源部副部长陈晓东、常柴铸造厂副厂长张春曲、机械工程与技术学院制造教研室主任孙斐出席了会议,首届“常柴班”22名学生参加了会议。会议由机械工程与技术学院党总支书记张金兴主持。

会议上,学院党委副书记张涛致欢迎辞。张书记代表学院对“常柴班”的开班表示祝贺,感谢常柴股份有限公司对我院开展校企合作工作的支持,并向企业介绍了学院概况和近年来学院的发展历程。张书记对双方的合作充满信心,希望双方通力合作,互惠双赢,并通过订单班的组建,进一步开展师资互聘、共建培训平台等深层次的合作,共同提升学校的办学质量与企业的管理水平。张书记对22位“常柴班”的学生提出了希望与要求,希望同学们在实习过程将以“爱岗敬业、自强不息”的邓建军精神为核心的学校文化和常柴股份有限公司的企业文化有机融合,顺利完成所有的课程及后续的顶岗实习任务,在工作岗位上实现自己的人生价值。

常柴股份有限公司党委书记吕伟民介绍了常柴股份有限公司的发展历程,并对与双方组建“常柴班”共同培养人才的这种校企合作模式表示了充分肯定。吕书记表示常柴股份有限公司将全力支持我院办好“常柴班”,并对首届“常柴班”的学生寄予希望。

在一片热烈的掌声中,学院党委副书记张涛和常柴股份有限公司党委书记吕伟民分别在订单培养协议书上签字,并互换了协议文本。

学生代表蔡建刚同学代表22名“常柴班”学生,感谢学院和常柴股份有限公司给予宝贵的学习机会,他表示全班同学一定积极进取,奋发向上,虚心求教,用积极的心态完成学业,用实际行动融入常柴股份有限公司。

会后,常柴股份有限公司领导就“常柴班”的后续具体合作事宜与机械工程与技术学院领导作了进一步的交流,并参观了我院国家级数控基地。

会议现场

学院党委副书记张涛致欢迎辞

常柴股份有限公司党委书记吕伟民发言

签约仪式

“常柴班”合影