机械工程与技术学院召开返校实习生党员民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-13浏览次数:787

2011610下午100,机械工程与技术学院学生党支部在系党团活动室4204召开了2011届实习生党员民主生活会,系党总支书记张金兴、系党总支副书记孙军、系团委书记兼学生党支部组织委员汪洋、学生党支部宣传委员孟庆霞、辅导员冯莉、陆成龙以及学生党支部15名实习生党员参加了会议。会议由系学生党支部书记王平主持。

201115名实习生党员参加了会议,会议上同学们结合自己在实习期间的政治理论学习、工作体会、思想感悟等内容勇于开展批评与自我批评。同学们深入剖析一年来自己学习、工作及表现,认识到自身的不足,也与大家分享成长的喜悦,会议期间欢声笑语不断,师生们进行了热烈的交流。

系党总支副书记孙军讲到:“2010121在座的各位实习生党员开过一次民主生活会,今天我们再次召开实习生党员民主生活会,半年以来各位实习生党员在各自的岗位取得了显著的进步,平均收入近3000元,同学们变化很大,看问题的角度变化了,心态成熟了,社会阅历丰富了,事业起步了,机械工程与技术学院老师很欣慰看到我们的实习生党员成为了毕业生中的标杆和典范。”

系党总支书记张金兴作了总结发言。张书记充分肯定了各位实习生党员在实习单位的出色表现,勉励同学们继续发扬成绩,提高思想觉悟,虚心学习,努力工作。张书记对实习党员提出了三点要求:一是要扎实做好我系实习生党员教育和管理工作。以已建的学生党支部各城市党小组、“红色先锋”QQ群、飞信群为载体,落实好实习党员“校企双向考核”制度;二是要切记党员身份,树立旗帜形象。实习生党员在企业中便是轻院优秀毕业生的典型,要发挥工作中的示范作用,不断学习,学会做人和做事,通过努力拼搏,实现全方位的自我提升;三是要树立爱校情怀,不忘母校培育恩。轻院将永远关注大家的成长,对同学们的就业服务是终身的,希望同学们毕业后常回母校看看,多联系我院在省内各地校友会,轻院的发展需要毕业生的关注、关心和支持。

系学生党支部书记王平就实习生党员毕业后党组织关系的转出、党费的收缴、《实习生党员校企双向考核表》的存档、创先争优活动党员个人点评等工作进行了布置。

本次会议是我系党总支落实实习生党员教育管理的重要举措,通过本次会议不仅促进了学生党支部建设,为实习生党员提供了重要的日常学习、交流和提高的平台;同时也进一步推进了机械工程与技术学院党、团、学干部队伍建设;为我系进一步深化实习生党员培养教育工作做了强有力的铺垫。

 

会议现场