我院召开机械工程与技术学院党团学干部赴雕庄街道挂职锻炼总结表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-11浏览次数:1948

为进一步加强常州轻工职业技术学院与常州市天宁区校地对接工作,推进高职在校生挂职当村官试点工作,总结暑期机械工程与技术学院党团学干部挂职锻炼工作,表彰涌现出来的一批优秀大学生村官,1010日下午,我院召开了机械系党团学干部挂职雕庄街道任大学生村官期满总结表彰大会。

常州市天宁区团委副书记李磊、天宁区雕庄街道党工委副书记吕欣龙、我院党委副书记张涛、院办主任兼学工处处长毛伯民、党委组织部部长叶志平、党委宣传部副部长倪筱荣、团委副书记嵇天培、机械工程与技术学院党总支书记张金兴、主任王荣兴、党总支副书记孙军、副主任潘安霞、天宁区雕庄街道团工委书记杨波、我院机械工程与技术学院团委负责人王平和机械工程与技术学院目前在校的11名挂职大学生村官出席了会议。会议由常州市天宁区团委副书记兼我院团委书记吴丽云主持。

院机械工程与技术学院党总支书记张金兴致了欢迎辞代表机械工程与技术学院向支持党团学干部挂职锻炼的天宁区团委、雕庄街道党工委、学院和各职能部门的各级领导的指导和支持表示衷心地感谢。

常州市天宁区团委副书记李磊作了讲话。李书记指出校地共建,实现了高职院校团组织和地方团组织资源共享,是更好服务于青年就业创业的有效途径,是一项值得推广和长期坚持的工作。院机械工程与技术学院党总支副书记孙军介绍此次党团学干部挂职情况。天宁区雕庄街道团工委书记杨波宣读了团常天雕委(201125号文《关于表彰彭锋等6位优秀挂职大学生村官的决定》。天宁区雕庄街道团工委书记杨波与我院机械工程与技术学院团委负责人王平签订了《常州轻工职业技术学院机械工程与技术学院――常州市天宁区雕庄街道共建党团学干部挂职大学生村官培养基地合作备忘录》。各位领导共同为优秀大学生村官发放了荣誉证书。优秀大学生村官代表彭锋同学作了发言。

最后,我院党委副书记张涛作了总结讲话。张书记指出此次会议既是总结表彰大会,也是新一轮对接活动的动员大会,校地双方正在努力探索新模式共同培养高素质技能型人才。张书记强调了以下几点:一、此项工作对学校而言是一种创新之举。实现了党团学干部培养模式、人才培养模式和高职生深入基层体制的三大创新;二、此项工作实现了同城对接,合作共赢。学生层面提升了挂职学生的核心能力,学校层面引入了机关严谨的工作作风,密切了校地联系,街道层面带去了年轻人的青春活力和新的管理手段;三、此项工作要且行且思,不断深化。学校和挂职单位要不断加强今后挂职工作的指导,深化合作渠道,拓宽合作内涵,总结经验,树立典型。

会议现场

机械工程与技术学院党总支书记张金兴致欢迎辞

天宁区团委副书记李磊讲话

机械系党总支副书记孙军介绍挂职情况

天宁区雕庄街道团工委书记杨波宣读表彰决定

天宁区雕庄街道团工委书记杨波与机械系团委负责人王平签订合作备忘录

与会领导为优秀大学生村官发放荣誉证书

优秀大学生村官代表彭锋同学发言

我院党委副书记张涛作总结讲话

团常天雕委(2011)25号文