机械工程与技术学院举行校园廉洁文化漫画展

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-17浏览次数:2636

1116中午,机械工程与技术学院校园廉洁文化漫画展在学院第一食堂大厅举行。机械工程与技术学院党总支书记张金兴、党总支副书记孙军、团委负责人王平、部分师生参观了廉洁文化漫画展。

本次校园廉洁文化漫画展深入贯彻落实常轻院纪字(20112号文《关于组织开展第五届“校园廉洁文化活动周”的通知》的精神,是机械工程与技术学院校园廉洁文化活动周系列活动之一,同时也是机械工程与技术学院加强党风廉政建设和反腐败工作的一个重要举措。

此次展览用漫画这种生动活泼的艺术形式和独特新颖的宣传载体来开展,引导、教育和警示大家,使大家在艺术享受中感受清廉之风、正直之气、勇敢之美,帮助广大党员、特别是党员领导干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,培养青年学生廉洁、诚信、公正、俭朴的品德,在校园内积极营造了风清气正、廉荣贪耻的廉洁氛围。

此次机械工程与技术学院校园廉洁文化活动周包括廉洁诗词征集、廉洁摄影作品征集、廉洁文化漫画展和廉洁文化活动创新项目等系列活动,推进了廉洁文化进校园建设,积极倡导了以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,对于弘扬廉洁思想,提高廉洁意识,倡导廉洁道德,营造廉洁氛围,预防腐败现象的发生,具有特殊的警示作用和重要的现实意义。

廉洁文化漫画一

廉洁文化漫画二