机械工程与技术学院党团学干部培训班学员在溧阳户外素质拓展

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-26浏览次数:576

为了进一步加强学生干部队伍建设,加深学生干部之间的了解,强化学生干部的团队素质及合作意识,提高学生干部的工作效率和工作积极性, 1225,机械工程与技术学院党团学干部培训班学员在溧阳户外素质拓展基地进行了为期一天的户外素质拓展训练。院学工处副处长胡剑虹、机械工程与技术学院党总支书记张金兴、党总支副书记孙军、副主任潘安霞、分团委负责人王平、辅导员施兴、陆成龙以及系分团委学生会27名团学干部参加了此次户外素质拓展活动。

活动开始前,系党总支副书记孙军对学生干部们指出,分团委、学生会、社团等学生组织是同学们锻炼自身的重要平台,学生干部们在日常的学生管理和活动策划、组织过程中能够有效地提高统筹策划、组织协调、团结协作、沟通交流等多方面的能力,有利于自身的全面发展,为今后的社会工作积累必要的经验与技能。希望学生干部团队通过本次户外素质拓展活动,进一步增强团队协作精神和凝聚力,更好地为学校服务,更好地为同学们服务。

本次训练的项目有定向越野、空中抓杠、云梯 、徒手攀岩、毕业墙、生命之旅等,拓展项目中既有团队合作,又有个人能力训练;既有经验交流,又有创新展现。每一个项目都有一定的挑战性和危险性,不仅需要参加者有足够的勇气还需要相互默契的合作。不少同学在训练中克服了畏高畏水的心理障碍,圆满完成了训练任务。

    一直以来,机械工程与技术学院的学生干部们学习努力,积极进取,勇于实践,乐于奉献,能正确地对待工作中的困难,勇敢地担负起院、系交给的任务,满腔热情、积极主动地做好工作。机械工程与技术学院也非常注重对党团学干部的培训和锻炼,如通过开展内容丰富多彩,形式灵活多样,又切合学生干部工作需要的干部培训班、干事培训班、党校团校培训班以及学生干部户外素质拓展训练活动等等,加强学生干部队伍建设,提高学生干部的的综合素质,深入的推动全系学生工作更加有条不紊的开展。

攀岩

云梯

毕业墙

生命之旅

合影