机械工程与技术学院赴常柴看望基地实习学生

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-29浏览次数:799

2012228,学院教务处处长蒋新萍、高教所所长吴亚萍、机械工程与技术学院主任王荣兴、党总支书记张金兴、副主任潘安霞一行来到机械工程与技术学院实习就业示范基地――常柴股份有限公司铸造厂,看望了在该厂参加指导的老师机械基础教研室主任孙斐、教师沈孝君、缪小吉和09级“常柴班”学生、11级“认知实习”学生。

常柴股份有限公司铸造厂李厂长、张厂长对学院教务处、高教所和机械工程与技术学院领导的到来表示热烈的欢迎,介绍了该厂的基本情况及我系师生在该厂“顶岗实习”和“认知实习”的各项具体事宜。指导教师孙斐老师、沈孝君老师、缪小吉老师就09级“常柴班”学生和11级学生在“顶岗实习”和“认知实习”期间的基本情况与表现作了重点汇报。

随后,各位领导深入车间一线,看望了“常柴班”和11级学生,并召开了“认知实习”学生代表座谈会。座谈会上,同学们针对三周的认知实习谈了自己的感受,在理论联系实践的过程中加深了对专业和行业的了解,提高了专业兴趣。各位领导对此次参加认知实习的我系师生工作情况给予了充分肯定和高度评价,希望同学们在此次认知实习中努力提高社会适应能力、培养吃苦耐劳的优秀品质,培养正确的择业就业观,明确并修正职业生涯规划,提高学习自觉性和主动性,在“认知实习”结束后的课程学习中表现地更加优秀。

机械工程与技术学院强化了实践教学改革,由我系教师和常柴工程师在企业一线共同完成《机械工种实训》课程的教学,在力度上、深度上、广度上将校企合作渗透到教学、科研、就业等各个方面,全面推进了常柴集团成为我系学生就业基地、“顶岗实习”基地、“认知实习基地、教师下厂基地、科研合作基地。

 教务处、高教所、机械工程与技术学院领导深入车间一线看望学生

 我系“常柴班”09级学生言传帮教赴常柴认知实习11级学生

11制造331班学生谈“认知实习”体会

座谈会现场