机械工程与技术学院组织党员赴金寨老区开展革命历史教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-13浏览次数:824

 

为更好地开展党的群众路线教育实践活动,2013610日,机械工程与技术学院党总支组织全体党员前往全国爱国主义教育示范基地――金寨县革命博物馆、金寨县红军纪念堂、革命烈士纪念塔等地进行参观学习,接受革命传统教育,重温革命历史、感受红色文化、学习老一辈无产阶级革命家无私奉献和顽强奋斗的革命精神。

全体党员教师怀着无比崇敬的心情,一一观看革命先烈事迹介绍,大家认真聆听讲解员的解说,仔细观看了一张张珍贵的历史照片、一件件革命先烈的遗物,深情追忆曾经的峥嵘岁月,深刻铭记洪学智等老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗、为建立新中国无私奉献的革命精神。同时还在这里切身感受了革命老区的革命传统、民俗文化以及祖国河山的秀美风光。在参观学习活动中,大家边参观学习边开展讨论,真切地体会到了老一辈革命家的艰辛历程和博大情怀,纷纷表示要倍加珍惜今天这来之不易的大好局面,继承和发扬革命先辈的优良传统和作风,保持共产党员的先进性本色。全体党员纷纷表示,要永远牢记党的宗旨,继承和发扬优良的革命传统,增强工作的责任感和使命感,切实发挥党员的先锋模范作用,在工作中尽职尽责,为推动学校事业不断发展而努力!

通过这次活动,党员同志们对鄂豫皖革命根据地的历史、刘邓大军挺进大别山的革命经过有了深入详细的了解,进一步学习了革命先辈的奉献精神、刻苦精神、牺牲精神和执着精神。