机械工程与技术学院邀请天宁区人民检察院检察官作党风廉政教育报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-24浏览次数:519

1023下午,受机械工程与技术学院党总支的邀请,常州市天宁区人民检察院团支部书记朱婵敏检察官为全系师生党员作了一场主题为“预防职务犯罪,筑牢反腐防线”的党风廉政教育报告。报告由机械工程与技术学院党总支书记蒋志强主持。

报告会前,机械工程与技术学院主任王荣兴向朱婵敏检察官颁发了机械工程与技术学院安全法制教育委员会顾问聘书。

报告会上,朱检察官紧密结合近年来该院查办教育系统中职务犯罪的典型案例,着重从职务犯罪的现状、特点、表现形式、原因、危害、预防对策几个方面作了详细的讲解阐述,还教大家如何从个人角度学会算好政治、经济、名誉、自由、健康五笔账,牢记八个慎重

报告与实际结合紧密、案例鲜活、图文并茂,讲解诙谐幽默、深入浅出,受到全系师生党员的热烈欢迎。他们纷纷表示,一定珍惜岗位、珍惜工作、珍惜生活。

报告会后,朱检察官与机械工程与技术学院领导就高校与检察机关如何开展检校共建活动进行了深入探讨和交流。

系主任王荣兴为朱婵敏检察官颁发系安全法制教育委员会顾问聘书

系党总支书记蒋志强要求全系师生党员贯彻落实报告会精神