机械工程与技术学院获得企业捐赠教学研究仪器设备,大力打造校企合作实验室

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-12浏览次数:222

 

1111,为大力支持高等职业教育的改革和发展,培养更多的社会紧缺实用型人才,密切高新技术企业与高职院校的合作,创造更多顶岗实习契机,常州智拓自动化科技有限公司为我院机械工程与技术学院捐赠整套机电一体化仪器,用于我院教学研究和人才培养。机械工程与技术学院党总支书记蒋志强老师、系主任王荣兴老师、系副书记孙军老师一起代表机械系接受了捐赠设备,并表达了与企业在更多领域开展深层次合作、共创美好未来的良好愿望。

此次企业捐赠的教学仪器设备主要包括智能触控面板、可视电控柜、机械手臂与抓取系统。所赠仪器设备全部永久使用、免费升级、平台可扩展。
    常州智拓自动化科技有限公司专业致力于流体控制与运动控制技术的研发及产业化。积极帮助客户解决现代工业应用中的各种生产难题。 自2012年接收我院机械系章磊教师入企业生产锻炼后,积极与我系保持着良好的校企合作关系。此次为我校捐赠的设备是章磊老师、刘凤英老师以及机器人社团一起在章老师下厂锻炼期间的实践作品。

今后,该设备将成为机械系校企合作实验室的基础设备。我系将积极为广大师生朋友构建更好的教学科研平台与顶岗实习基地。