机械工程与技术学院走访江苏恒立高压油缸股份有限公司

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-14浏览次数:268

1213,机械工程与技术学院党总支书记蒋志强、团委书记王平、就业辅导员施兴一行三人走访了江苏恒立高压油缸股份有限公司,此行的主要目的是看望我系在恒立油缸下厂锻炼的教师以及实习的学生。

蒋书记一行与我系在恒立油缸下厂锻炼的三位教师进行了亲切的交谈,了解她们的工作环境、工作心态、专业实践锻炼等方面的情况,听取她们在企业实践锻炼过程中的心得体会以及碰到的具体问题等,并鼓励她们要克服困难,勤学、善思,尽可能地融入到企业中,顶岗实践,向企业专家学习,拓展视野,努力提高自己的专业技能水平,在实践中总结出对实际教学最有用的知识,更熟练、更有效地运用这些知识以促进专业教学。教师们都表示下企业实践锻炼,能促进自身知识的更新,拓宽教学思路,有利于今后的教学和科研工作。

蒋书记一行还与企业负责人就人才需求、就业状况、校企合作等方面做了交流,同时针对学生在工作、学习和生活过程中遇到的各种问题进行了探讨,共同找出合理的解决方法,为学生创造良好的学习、工作和生活环境。企业领导对我系顶岗实习学生的工作表现和综合素质给予了高度的评价,希望我系今后给该企业输送更多优秀的人才。