机械工程与技术学院学生党支部召开预备党员转正大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-21浏览次数:548

2014219下午,机械工程与技术学院党总支学生党支部召开了支部大会,讨论了11名预备党员转正的问题。机械工程与技术学院学生党支部成员系党总支书记蒋志强、系党总支副书记孙军、系辅导员施兴、冯莉、陆成龙、刘玮参加了会议。大会由系学生党支部书记王平主持。

在转正大会开始之前,系学生党支部对吴传亚、赵呈培、钱志豪、陈茂坡、丁洋、仝伟、陈旭东、谢文壹、封志祥、寇书志、叶潇等11名预备党员进行了答辩。11名预备党员针对自己在预备期一年内,对党的进一步认识和自身实际,用ppt进行了汇报展示,接受学生党支部党员教师的提问并回答。在答辩过程中,11名预备党员精神饱满,紧扣当下时事热点,从中华民族的伟大复兴之梦到个人的职业(学业)理想实现之梦,从校内理论学习学生到企业一线实践员工的转变,阐述作为一名预备党员应如何发挥党员先进模范性作用。

11名预备党员答辩通过后,系学生党支部正式召开预备党员转正大会。首先,系学生党支部书记王平认真清点了到会人数,宣布本支部正式党员应到7人,实到7人,表决有效。在主持人简单介绍了此次会议的流程后,会议正式开始。大会在严肃、庄重的气氛中进行,重点讨论了11名预备党员转正为中共正式党员的问题。全体党员本着实事求是的原则进行了认真讨论,会上气氛活跃、发言积极,通过无记名投票方式一致同意接收这11位同学加入中国共产党报院党委批复。

会后,系党总支书记蒋志强、系党总支副书记孙军分别代表学生党支部的上级党组织对11名同学进行了个别谈话。他们对学生提出了四点希望:1、不仅要在形式上加入中国共产党,更要在思想上、行动上入党,要扎实对党的理论知识的理解,并时刻关注当下时事热点问题;2、作为一名正式党员,要以优秀党员的标准去严格要求自己,在大是大非面前要时刻与党中央保持态度的高度一致,并起到先锋模范带头作用;3、要积极参加所在单位关于党的群众路线教育实践活动,加强自身的政治理论素养,弘扬社会主义核心价值观,时刻展现出党员先进性;4、对专业技能学习不放松,在工作之余用知识武装头脑,将理论知识运用于实际工作中,沿承邓建军爱岗敬业精神,真正做一名符合新时代要求的高素质技能型人才。

发展党员工作是党的组织建设的重要组成部分,是一项严格的政治任务,关系到我系党组织的后备力量的培养。此次转正11名预备党员,为我系党组织输送了新的血液,为党组织增添了新的活力,进一步提高了我系学生党支部的战斗力。

预备党员转正答辩现场

预备党员ppt答辩