一名共产党员,一面标杆旗帜,一间文明寝室

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-31浏览次数:675

为充分发挥党员的先锋模范作用,创建学习型党支部和学习型寝室,建立党的群众路线教育实践活动长效机制,2014328日下午,机械工程与技术学院学生党支部举行了2012级学生党员宿舍挂牌仪式。系党总支书记蒋志强、党总支副书记孙军、学工处教育管理科科长彭波、系团委书记王平、公寓辅导员陆成龙及学生党员出席了本次活动。

蒋书记就我系开展党的群众路线教育实践活动进行了简要的小结和下一阶段工作安排,强调了“党员宿舍挂牌”活动的重要意义:作为一名学生党员,最重要的是走进群众,解决群众所急所难,在学生中树立起一面旗帜。每位党员要充分发挥学生主体作用,身在其岗谋其职,扎根于群众,贴近群众生活,做到“一名共产党员,一面标杆旗帜,一间文明寝室”。

授牌仪式上,出席领导亲自为学生党员授予“党员示范宿舍”的闪亮牌子,蒋书记和孙书记代表党组织给学生党员发放了联系寝室谈话记录本,要求大家一定要把“党员挂牌联系寝室”活动踏踏实实地坚持下去。机械工程与技术学院开展这项工作要求挂牌联系寝室党员深入了解所联系寝室的学生基本情况,及时掌握他们的思想动态,认真做好所联系寝室同学的教育、培养、考察和记录工作,关心帮助他们的学习、生活,主动帮助解决各种困难,与寝室长一起督促排查各种安全隐患,杜绝各种不良行为,共同建立和谐文明健康的学习生活环境。

随后,系学生党支部组织了2013级部分新生到学生党员宿舍进行参观,活动结束后,学生党员苏继宇同学谈到:“建立党员宿舍挂牌联系寝室制度,不仅能使党员亮明身份,接受群众监督,同时能更好地服务同学,促进党员加强自身修养,在实践中锻炼和提升自己。”

党员宿舍授牌

党员宿舍风采