竹海探春――记机械工程与技术学院女教师活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-31浏览次数:410

在这春风化雨,万象更新的季节,329日,机械工程与技术学院女教师一行二十余人前往宜兴游览了素有“华东第一竹海”之称的宜兴竹海风景区。

宜兴盛产竹,有竹林18万亩,竹海风景区处于竹的海洋中心。进入景区,但见竹海茫茫,无边无际,重重叠叠的翠绿依山就坡,春风徐来,形成一层层铺景叠翠的波浪。清明前后,正是出笋的时节,春笋破土,为茫茫竹海增添了无限生机。虽然不时有雨水相伴,但丝毫没有减退大家游览的性质,细雨中的竹海别有一番景致,层峦叠翠在云雾中若隐若现,宛若仙境。

徜徉于竹海,呼吸着雨后清新的空气,暂时忘记忙碌的工作和生活的烦扰,大家渡过了一个愉快的周末。