机械工程与技术学院开展“心健康,心幸福”户外素质拓展主题班会活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-06浏览次数:177

 

提高学生的健康指数和幸福感,增强学生克服困难、经受考验、承受挫折的班级团队意识,55日下午,机械工程与技术学院心理素质发展部与13级各班共同组织了“心健康,心幸福”户外素质拓展主题班会活动,辅导员老师和江苏理工学院实老师吴春艳到场指导并参加了活动。

 

在主持人的带领下,同学们一起参与了热场活动“心有千千结”,活动主要测试班集体的凝聚力和团队合作精神,并通过活动增进班级同学间相互认知。随后主持人引导各班级同学进行“爱的抱抱活动,活动很好地让学生认识个体与团体的关系,让大家体会到需要与被需要的感觉,增强了大家的存在感,从而体会心灵的幸福。最后一个环节是“乒乓球接力赛”,各班级同学一起讨论,一起加油,一起流汗,一起欢呼......活动不仅拉进了大家的距离,通过活动更增强了班级凝聚力,同学们纷纷感觉这样的班级主题活动很幸福。

 

活动后,有一位同学在他的微博上写道:“这样的班会课打破了同学们对于传统班会课的认识,原来班会也可以这么的有趣和幸福!”活动不仅增进了学生的身心健康,营造关注自我、重视心理健康的良好氛围,同时培养了同学们对健康心理和幸福生活的认识。