机械工程与技术学院学生党支部召开预备党员转正大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-16浏览次数:477

 

115下午,机械工程与技术学院党总支学生党支部召开了支部大会,讨论了10位预备党员转正的问题。系党总支书记蒋志强、系党总支副书记孙军、支部组织委员刘玮、支部宣传委员施兴、党员教师冯莉、陆成龙等学生党支部成员参加了会议。大会由系学生党支部书记王平主持。

在转正大会开始之前,系学生党支部对谢超祥、储成奇、周斌、金铭、苏继宇、梁玉林、王孝泉、唐龙、王宝宝、赵颂等10位预备党员进行了答辩。10预备党员针对自己在预备期一年内,对党的进一步认识和自身实际,用ppt进行了汇报展示,接受学生党支部党员教师的提问并回答。在答辩过程中,10预备党员精神饱满,紧扣当下时事热点,从中华民族的伟大复兴之梦到个人的职业(学业)理想实现之梦,从校内理论学习学生到企业一线实践员工的转变,阐述作为一名预备党员应如何发挥党员先进模范性作用。

10预备党员答辩通过后,系学生党支部正式召开预备党员转正大会。首先,系学生党支部书记王平认真清点了到会人数,宣布本支部正式党员应到7人,实到7人,表决有效。在主持人简单介绍了此次会议的流程后,会议正式开始。大会在严肃、庄重的气氛中进行,重点讨论了这10预备党员转正为中共正式党员的问题。全体党员本着实事求是的原则进行了认真讨论,会上气氛活跃、发言积极,通过无记名投票方式一致同意接收这10位预备党员转正报院党委批复。

发展党员工作是党的组织建设的重要组成部分,是一项严格的政治任务,关系到我系党组织的后备力量的培养。此次转正10预备党员,为我系党组织输送了新的血液,为党组织增添了新的活力,进一步提高了我系学生党支部的战斗力。