“谁是卧底”进公寓 欢笑凝聚你我他

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-27浏览次数:378

宿舍是大学生校园学习生活的主要场所,为了打破网络限制,拉近彼此之间的距离,调动每个人的生活积极性。326日,机械工程与技术学院团委学生会心理素质拓展部开展“谁是卧底”的游戏,让同学们的脑细胞快速跑动起来。

“谁是卧底”集比拼语言表述能力、知识面与想象力为一体的高智商游戏。游戏参与者共9人:1人为裁判,7人拿到相同词语,剩余1人拿到与之相关的词语。根据每人的描述来判断谁是卧底,得票最多人出局;如果卧底战到最后,则卧底胜。

游戏现场,裁判给出了五组词语:“眉毛”和“胡子”、“牛肉”和“猪肉”、“驴”和“马”、“面具”和“面膜”、“黄豆”和“绿豆”。大家围坐一圈,依次描述手中词语的特征。而在其过程中既要聆听别人的描述,又要观察面部的表情变化,从中发现疑点找出卧底。有的同学一脸严肃,极力要抓出卧底;有的则歪着头,仔细甄别他人的语句表达。在思维高速运转中,在欢声笑语里,在五轮角逐后,虽有队友出局,但最终均以卧底的失败而结束。

此次游戏为平静的宿舍生活增添了新的乐趣,在爽朗的笑声中,情感的维系增加其归属感,提升了彼此的默契度,加大了互相理解和信任,提升了组织的凝聚力。

游戏现场