机械工程与技术学院举办“拷贝不走样”班级团辅活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-22浏览次数:265

为了增进同窗感情,考验同学间肢体语言交流的默契程度。421日,机械工程与技术学院心理素质拓展部开展了“拷贝不走样”班级团辅活动。

本次活动共设立八组提示词,同学们以四人为组随机成队“拷贝不走样”,顾名思义,就是第一位同学根据提示词用肢体语言展示给第二位看,第二位将动作拷贝给第三位看,依次复制到第四位,最后由第四位答出本组队员所描述的词语。此次活动虽然要求简单,但绝对考验同学们对生活细节的观察力和模仿力,更是对组员间肢体沟通交流的大考察。在“金鸡独立”被拷贝成“雄鹰展翅”后,现场的气氛开始活跃起来,笑声和欢呼声沸腾。其间,让人意外的是“黄鼠狼给鸡拜年”则被顺利地“拷贝不走样”,以宿舍为主的该组同学在生活中的沟通默契程度之深,让现场所有人都为之点赞。

在这次活动中,同学们参与的热情和积极性前所未有,产生了笑果也达到了效果。平日里拘谨少言的同学,敢于大胆地表现自己;生活中热情开朗的同学,展现了极佳的表演天赋;平日里看似零接触的同学们,甚是为了完成任务而默契无限。除此之外,同学们也感受到了肢体语言的巨大魔力,也进一步了解到加强沟通交流的重要性,而对之如何运用并正确传达,则将会带来意想不到的人际收获。

 

“黄鼠狼给鸡拜年”

 

“金鸡独立”