珍爱家宠 与它同行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:389

随着社会经济的发展,人们的生活水平不断提高,犬类宠物开始走进越来越多的家庭。它们给人类提供心灵慰藉,平缓忙碌的生活节奏,架设人与人之间沟通的桥梁,为家庭带来数不尽的欢声笑语。为了进一步了解如何科学地饲养家养宠物犬,513,机械工程与技术学院“与它同行”动物保护协会在指导老师刘玮的带领下,来到武进区广电中路多多宠物店进行了参观学习。

在现场,店主先生热情地向社员们分享了宠物犬家庭养护经验,包括家养宠物犬类的选择、不同年龄层次犬类的饮食安排、犬类心理及行为习惯、犬类自身及居住环境的清洁注意点、犬类的疾病防控、简易训练的方法等。于此,社员们也向陈先生提出了自己的问题,有的好奇宠物犬的智商排名是否影响家庭养护的效果,有的感慨其粘人程度不可理喻,有的则困惑于宠物犬的换毛尴尬期。更有社员跃跃欲试,进入美容室耐心地对比熊犬进行洗护,向陈先生做进一步请教;此外,先生也为社员们示范了比熊犬指甲的修剪和毛发梳理细节,使之更好地了解宠物犬类的打理点。   

虽然酷热难当,但依旧抵挡不住社员们参观学习的热情和积极性。在此次活动中,社员们进一步了解了科学饲养家庭宠物犬的重要性,也深深体会了对于它们而言,主人亦是唯一。社团呼吁所有家有宠宝的人们要本着不抛弃不放弃的原则,珍惜与宠物犬短短十几年的时间相处,从一而终,尊重它们的生命,与它同行。

经验交流分享

社员体验洗护比熊

店主陈先生示范

合影