机械工程与技术学院学生党支部召开接受预备党员大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-17浏览次数:481

2015616下午13:30机械工程与技术学院党总支学生党支部在教学楼4104召开了支部大会,讨论了接收6名发展对象入党的问题。机械工程与技术学院学生党支部成员系党总支书记蒋志强、系党总支副书记孙军、系辅导员冯莉、陆成龙、刘玮参加了会议。大会由系学生党支部书记王平主持。

大会开始前,系学生党支部书记王平认真清点了到会人数,宣布本支部正式党员应到7人,实到6人,表决有效。在主持人简单介绍了此次会议的流程后,会议正式开始。

大会在严肃、庄重的气氛中进行,重点讨论了接收孙伟栋、陈强、孙耀青、吕仲艳、范道全等5位同学为中共预备党员的问题。全体党员本着实事求是的原则进行了认真讨论,会上气氛活跃、发言积极,通过无记名投票方式一致同意接收这6位同学加入中国共产党报院党委批复。

会后,系党总支书记蒋志强、系党总支副书记孙军分别代表学生党支部的上级党组织对新入党的同学进行了谈话。他们对学生提出了四点希望:1、不仅要在形式上加入中国共产党,更要在思想上、行动上入党,要扎实对党的理论知识的理解,并时刻关注当下时事热点问题;2、作为一名预备党员,要以优秀党员的标准去严格要求自己,在大是大非面前要时刻与党中央保持态度的高度一致,并起到先锋模范带头作用;3、要积极参加学院、系部的社会实践活动,将理论知识运用于实践,发挥榜样的力量带动身边的同学,并提高自身的组织能力和综合素质;4、在校期间多学文化知识,巩固专业技能,时刻展现出党员先进性,并将这一优势持续到踏入社会之后。

发展党员工作是党的组织建设的重要组成部分,是一项严格的政治任务,关系到我系党组织的后备力量的培养。此次发展新一批预备党员,为我系党组织输送了新的血液,为党组织增添了新的活力,进一步提高了我系学生党支部的战斗力。