机械工程与技术学院学生党支部召开预备党员转正大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-24浏览次数:430

623下午,机械工程与技术学院党总支学生党支部召开了支部大会,讨论了5位预备党员转正的问题。系党总支书记蒋志强、系党总支副书记孙军、支部组织委员刘玮、党员教师冯莉、陆成龙、陈芦钦等学生党支部成员参加了会议。大会由系学生党支部书记王平主持。

在转正大会开始之前,系学生党支部对殷美、惠跃、王海涛、蒋猛、刘倩等位预备党员进行了答辩。分别对自己在预备期一年时间内,对党的进一步认识和自身实际,用ppt进行了汇报展示,接受学生党支部党员教师的提问并回答。在答辩过程中,他们精神饱满,紧扣当下时事热点,从中华民族的伟大复兴之梦到个人的职业(学业)理想实现之梦,从校内理论学习学生到企业一线实践员工的转变,阐述作为一名预备党员应如何发挥党员先进模范性作用。

预备党员答辩通过后,系学生党支部正式召开预备党员转正大会。首先,系学生党支部书记王平认真清点了到会人数,宣布本支部正式党员应到7人,实到7人,表决有效。在主持人简单介绍了此次会议的流程后,会议正式开始。大会在严肃、庄重的气氛中进行,重点讨论了这预备党员转正为中共正式党员的问题。全体党员本着实事求是的原则进行了认真讨论,会上气氛活跃、发言积极,通过无记名投票方式一致同意接收这位预备党员转正报院党委批复。

发展党员工作是党的组织建设的重要组成部分,是一项严格的政治任务,关系到我系党组织的后备力量的培养。此次转正10预备党员,为我系党组织输送了新的血液,为党组织增添了新的活力,进一步提高了我系学生党支部的战斗力。