机械工程与技术学院开展“张扬个性,展示青春”心理团辅活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:281

为进一步发掘青春学子的潜力,展现当代青年学子的多彩个性,1126日机械工程与技术学院学生会心理部在燕之屋团体辅导室开展了“张扬个性,展示青春”的团体心理辅导活动。

本次活动由机械工程与技术学院学生会心理部的干事作为主持人,并邀请了15级新生班心理委员和各班代表参加。本次团体辅导分为两个团体活动,首先主持人强调了本次活动的意义和目标,介绍了本次团体辅导活动“寻找杀手”的游戏规则。随后,主持人按照游戏规则进行人员分组,有序进行游戏,只听到他说天黑请闭眼,杀手请睁眼,几位杀手睁眼看了看自己的同伴,开始了本次的第一个游戏,最终警察获得了胜利。最后主持人按照游戏惩罚规则,让失败的选手抽取惩罚纸条,比如抽到6号的人要选在场的一位男生并且捶着他的胸说“你好讨厌哦”,在场的同学在欢声笑语中结束了第一个游戏。接下来的活动,主持人要求剩下的人全部参加,大家围绕一位中间的同学坐成圈,主持人说了下规则:“当中间的同学说大吹风,他们回答吹什么,那个人会说他们其中一个人的特征”,比如鞋子颜色之类的,而被说到的人要站起来,反之如果吹小风的时候被说到的人就要坐着,其他人则站起来,经过几轮的较量最终淘汰了6个人,并且他们也接受了惩罚。

本次团体辅导活动,大家明白了青春就是那么活泼,青春就是那么张扬,青春就是那么敢爱敢笑。青春短暂,会从你手边轻轻流走,而我们即将进入12月的步伐却殊不知道青春也在流逝,通过这次活动同学们更加珍惜青春岁月,更加懂得了青春的多姿多彩,让我们张扬青春,放飞梦想。