机械工程与技术学院召开学生公寓管理座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-15浏览次数:175

为了及时总结公寓管理工作经验,发现公寓管理中存在的问题,加强系部与物业管理人员之间的联系和交流, 1215日,机械工程与技术学院召开2015年度学生公寓管理工作座谈会。系党总支书记蒋志强、副书记孙军、团委书记王平、全体辅导员和2号、8号公寓物业管理工作人员参加了座谈会。会议由系党总支副书记孙军主持。

首先,孙副书记总结了2015年度公寓管理工作中所取得的成绩和存在的问题,他要求各有关人员要将各项规章制度落实到实处,排除夜不归宿、违禁电器等安全隐患,切实加强公寓服务、学生安全教育工作,深入开展公寓文化建设以及和谐公寓建设。

接着,物业管理站长刘兰芳通报了目前2号、8号公寓物业管理的工作状况,向领导反映了机械系公寓管理中存在的问题,并提出了一些改进性的建议。系辅导员根据工作实际,交流了自己的体会和做法,就思想政治教育进公寓、党建进公寓、公寓文化建设等方面进行了讨论,并提出了自己的建议。

最后,系党总支书记蒋志强作总结发言。他首先对大家在公寓管理中做出的努力表示感谢,对所取得的成绩做出了充分的肯定,然后对学生公寓管理工作提出了具体的要求:首先就是要保证信息的畅通。物管阿姨工作在一线要及时发现问题,并且保证第一时间和班主任取得联系,争取第一时间解决问题。然后向负责公寓管理的辅导员陆成龙老师汇报,再由陆成龙向系领导汇报。遇到特殊情况可直接向系领导或相关部门汇报。其次要关心女生的问题。因为女生的问题大多都是心里问题,他们很多都会表现在脸上,所以物管阿姨平时要注意观察,主动询问。最后,对学生关爱的同时更要严格管理。因为今天对他们的严格管理,就是对他们的明天负责,对学生的家长负责。

 

座谈会现场

 

蒋书记发言