“地球一小时”十周年,“为蓝生活”一辈子

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-20浏览次数:234

     319晚,全球迎来了第十年“地球一小时”公益倡议,162个国家、7000余座城市、13亿人参与了这场世界环保行动。我院机械工程与技术学院“绿之源”协会在校园里开展了熄灯一小时的活动,用实际行动倡议全院师生关注身边的环境。

社团除了在当天组织会员为熄灯活动行动外,还号召所有会员每天在自己的微信朋友圈转发一些“地球一小时”的宣传标语、链接,让圈内支持公益环保的朋友也参与到活动中,关注环境问题。社团针对我市自行车环保项目“小蓝车”上路运营,还积极呼吁全院师生能积极了解自行车出行的便利和环保目的,号召大家用实际行动来保护我们常州地区的环境,绿色出行。

从雾霾在我国的发展态势看,它已不仅仅发生在京津冀地区,我们长三角雾霾天气情况也逐步凸显。协会也将组织多样的活动,呼吁人们关注气候变化,绿色出行、理性消费、循环利用,在我们身边留住留好大家的“蓝天梦”。