机械工程与技术学院开展“学雷锋”公寓清洁活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-24浏览次数:189

每年的3月份是学雷锋月,为了引导广大学生继承优良传统,弘扬雷锋精神。323机械工程与技术学院公寓自律管理委员会开展了“学雷锋公寓清洁活动”。同学们积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

在系辅导员陆成龙老师的带领下,同学们一手拿着砂纸,清除公寓楼道墙面“牛皮癣”,一手拎起垃圾筐,扔掉走廊、楼梯口的“生活垃圾”,将公寓区一些卫生死角的杂物打扫干净,不一会的功夫,学生公寓的环境更加美丽,大家都开心地笑了。

机械工程与技术学院历来重视学生的综合素质培养,学雷锋活动从系部组织的常规活动,发展到学生的自觉行为。通过学雷锋活动,同学们更多地了解雷锋精神,学会在日常生活中关心他人,学会从身边的点滴小事做起,增强了社会责任感。