我院优秀毕业生、南京农业大学硕士研究生封志祥走进“求是讲堂”

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-21浏览次数:1358

 

“奋斗的青春最美丽,学弟学妹们要立足母校,珍惜大学时光,一步一个脚印去圆自己心中的梦想。”“树高千尺不忘根,无论是在金陵科技学院求学,还是即将步入南京农业大学读研,我始终牢记母校轻院教导,时刻不忘感恩母校,回报母校。”……讲者娓娓道来,满怀深情;听者神情专注,感触颇深。420日下午,教学楼一号报告厅气氛热烈,掌声阵阵,机械工程与技术学院“求是讲堂”邀请优秀毕业生11制造332班班长封志祥同学作了主题为“从专科生到硕士生的华丽转身”的报告,机械工程与技术学院15级大一学生、14级有意向读本科的同学聆听了报告会,报告会由系团委书记、11制造332班班主任王平主持。报告会前,系党总支书记蒋志强、副书记孙军与封志祥同学进行了交流。

这位来自连云港灌南的帅气高大的学长着实让学弟学妹们感到羡慕:2011年在我院机械工程与技术学院机械制造与自动化专业学习,在校期间担任班级班长,荣获国家励志奖学金、学院一等奖学金、学院优秀学生干部、学院三好学生、学院优秀毕业生等荣誉,于大二第一学期加入中国共产党,2014年考取金陵科技学院二本机械设计制造及其自动化专业,2016年以笔试第5名、面试第1名、总分第1名的好成绩考取教育部直属“211工程”院校――南京农业大学机械工程专业硕士研究生,师从江苏省“六大人才高峰”高层次人才选拔培养对象肖茂华博士后。

封志祥现身说法,紧紧围绕如何度过大学时光、如何一步一步实现心中的梦想,与大家一起分享了求学路上的艰苦与辛劳,共同分享了自己取得成绩的经验与喜悦。没有高谈阔论,只是坦诚交流,没有简单说教,只是动情讲述,他与同学们坦诚交流,和风细雨,给学弟学妹们以深思和启发。会上,封志祥同学与学弟学妹分享了自己的成长历程,以及毕业后仍牵挂恩师,不忘母校的感恩情怀。封志祥同学首先从轻院专科阶段学习讲起,并回顾了考取二本的心情,以及自己如何考取硕士研究生心路历程,进一步分享了英语学习的方法和途径。他鼓励学弟学妹们要重视专业课程学习,勤学苦练,为继续学习和就业做好充分的准备。最后寄语广大学弟学妹要树立远大的理想和奋斗目标,努力把握现在,创造美好未来。

报告会后,同学们反响强烈,大家普遍感到收获很大。“报告会深深触动了我,学长与我们是相同的起点,却能依靠自己的奋斗取得如此好的成绩”,机械工程与技术学院15制造331陈咨霖同学深有感触地说,“我们都应该克服自卑的心理,立足轻工学院,认真规划自己的大学生活……”。

 

 

系党总支书记蒋志强、副书记孙军与封志祥交流

 

 

优秀校友、南京农业大学硕士研究生封志祥作报告

 

 

报告会现场