机械工程与技术学院举行新生心理团体辅导

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-27浏览次数:271

为了帮助2016级新生尽快适应校园生活,同时提高个人综合素质,增强班级凝聚力,927日下午,机械工程与技术学院心理素质拓展部在操场举行了本学期首次心理团体辅导。

本次团辅活动精彩纷呈,同学们积极性高涨,带来自己的才艺跃跃欲试。在以班级为单位围成一个圈后,大家轮流作自我介绍。作为互动环节,系团委书记助理徐红玉同学为大家带来了流行歌曲串烧,现场气氛瞬间达到高潮:一遍鼓掌一遍和声。16机制332的孙亚斌则为大家展示了自由搏击术,同时分享了防身招式。就在每个同学完全放松的状况下,“萝卜蹲”、“丢手绢”、“水到渠成”等小游戏让大家全身心投入其中,在欢声笑语中拉近了同学们之间的距离。

虽然本次心理团体辅导只有短短一个多小时,但新生们收益颇丰:走出“宅”生活,来到阳光下;与他人面对面交流,共同学习,共同进步;在团队协作中发现自己的潜能,培养自我良好的品格和人文素养。