机械工程与技术学院赴江苏万盛铸造有限公司洽谈校企合作项目

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-20浏览次数:175

为进一步开展多层次、多形式、多领域的校企合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才。10月20日上午,机械工程与技术学院主任王荣兴和教授褚守云赴江苏万盛铸造有限公司开展校企合作交流活动。武进区雪堰镇党委副书记程庆霖和万盛铸造有限公司总经理吴华南负责接待和洽谈。

吴经理对企业及其发展前景作了介绍,表示战略合作为学校的人才培养和企业发展提供了一个良好的平台,也是企业发展的内在需求。王主任也介绍了学院情况,希望双方加强交流,进行产学研的深度合作,并重点介绍了我系省级特色专业的一些情况。洽谈中,双方还就企业用工、订单培养等方面达成校企合作的协议,以期更好地开展校企合作,服务地方经济。随后,在工艺科科长李红芳的陪同下参观了研发基地及先进的生产基地。

此次校企合作之行,增进了双方的了解,希望通过合作为大学生搭建创业平台、拓宽就业渠道、提高学生实践能力。我们系部也将在校企合作成功经验的基础上,不断寻找新的、更深入的合作方式,畅通合作渠道,挖掘合作潜能,继续拓宽校企合作的范围,不断提高人才培养质量,在服务地方经济发展方面作出更大的贡献。