机械工程与技术学院开展先进典型成长宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:405

为充分发挥优秀学生、干部以及党员的先锋模范作用,加强机械工程与技术学院学风建设,营造良好学习氛围,1120,机械工程与技术学院团委学生会组织一场“榜样在身边”的先进典型成长报告会。机械工程与技术学院邀请国家奖学金获得者王英杰、国家励志奖学金获得者陈咨霖分享他们的优秀成长事迹,报告会在各班晚自习教室巡回开展。

大学是美好的,如何走出迷茫和困惑,明确目标,规划生活,收获成功,实现梦想,今天,机械工程与技术学院优秀的学长们将为你们指点迷津。机械工程与技术学院15制造631班团支书,国家奖学金的获得者王英杰跟大家分享自己大学的学习生活,他的“仰望星空也要脚踏实地”的人生态度,他热爱学习和生活,并把自己的热爱付诸于行动,他用一摞奖状鼓舞同学们要敢想敢做,勇于拼搏,他的热情感染了我系大一无数同学。团委学生会主席、国家励志奖学金获得者陈咨霖跟大家分享了自己大一学习工作的经验。他除了认真学习以外,还积极参加校内外各种实践活动,他用自己的努力与汗水获得了“演讲比赛一等奖”、“辩论赛冠军”、“学院一等奖学金”、“优秀学生干部”等荣誉。我们的新生同学们从学长的先进事迹中,感受良多,有一个学生居然发出这样的感慨,原来大学可以是这样的!

优秀的学生干部从学习方法、奋斗目标、立志成才、大学生活等方面向新生同学们分享自己的事迹和成长感悟,这次先进典型巡回宣讲会,对帮助新生尽早确立大学目标和主动规划大学生活有着很好的榜样示范和激励教育作用,很好地发挥了“朋辈育人”的优势和典型示范效应。

 

 

机械制造与自动化和机械设计与制造新生班级宣讲会现场

 

 

数控技术新生班级宣讲会现场