机械工程与技术学院举办2016年“学习邓建军,树立新目标”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-23浏览次数:706

“爱岗敬业,自强不息”的邓建军精神已成为轻院学子身上不可磨灭的文化烙印。为进一步弘扬校园邓建军文化与精神,丰富大学生校园文化生活,1122,机械工程与技术学院举行以“学习邓建军,树立新目标”为主题的建军杯演讲比赛。此次比赛得到了学院思政部、学院团委、系党总支的大力支持,学院思政部戎晓云副研究员、机械工程与技术学院党总支书记蒋志强、系党总支副书记孙军、系团委书记王平、系辅导员冯莉、刘玮、陈芦钦作为评委观看了比赛。

比赛在主持人介绍完出席大赛的嘉宾、评委和比赛规程后正式开始,本次比赛以“学习邓建军,树立新目标”为主题经初赛选拔的8名参赛选手们各个实力不凡,激情昂扬,充分展现了我系学生出色的口语表达能力和应变能力。经过紧张而激烈地角逐最终评选出了一、二、三等奖和优秀奖。学院思政部戎晓云副研究员对比赛进行了精彩的点评和总结。

通过这此次比赛,让2016级新生以校友邓建军为榜样,学习他“爱岗敬业,自强不息”的精神,使大学新生了解到社会发展需要技能型人才,高职生的成才空间非常宽广;懂得大学阶段的学习能否顺利完成,将直接关系到他们未来的职业生涯;懂得在这个阶段能否树立科学正确的人生理想,将关系到他们一生的命运。通过参加“学习邓建军,树立新目标”系列活动,同学们纷纷表示要以邓建军为榜样,做“德技双馨”的新时代蓝领。

 

比赛现场