机械工程与技术学院举办纪念长征胜利80周年观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-24浏览次数:524

为了缅怀革命先烈的光辉业绩,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和实践新时期长征精神,1123,机械工程与技术学院团委学生会学习部举办纪念长征胜利80周年的观影活动。

本次观影主题《我的长征》是通过长征亲历者王瑞老人的回忆,讲述了红军在长征途中翻雪山、过草地、解救贫苦百姓、飞夺泸定桥等一系列英勇事迹。观影结束,同学们自发讨论起长征途中印象最为深刻的片段,交流各自的体会感想。两万五千里长征,举世瞩目,是史诗,是壮举,是给予灵魂的震撼,这80年前的波澜壮阔已然成为一种精神激励着同学们继续前行。

此次长征胜利80周年纪念活动深化了同学们的爱国主义情感,弘扬和培养了爱国主义为核心的民族精神,也将使他们进一步把勇往直前、坚韧不拔、不怕困难、敢于战斗的精神诠释在今后的学习生活之中。

 

 

观影现场