机械工程与技术学院第十届公寓文化节开幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-30浏览次数:647

为了进一步丰富公寓文化,加强学生安全意识,优化公寓卫生环境,创造安全和谐、整洁卫生、奋发向上的学习生活环境,机械工程与技术学院于1129举行了第十届公寓文化节的开幕仪式。出席本次开幕式的有机械工程与技术学院党总支书记蒋志强、副书记孙军、院保卫处科员蒋耀华、系团委书记王平、全体辅导员、系公寓管理委员会学生干部、各楼层长及各班宿舍长,开幕式由王平老师主持。

首先,系团委书记王平为本届公寓文化节的开幕致辞。王老师指出,公寓是学生学习和生活的重要场所,是学生在校生活的基本空间,学生之间的情感、政治、文化、思想的交流的重要基地,公寓文化是校园文化的重要组成部分,是家庭文化的变体,是社会文化的浓缩。开展公寓文化活动,是社会主义精神文明建设的重要内容,也是全面提高大学生综合素质,践行社会主义核心价值观的重要载体,对丰富大学生活具有十分重要的意义。

开幕式上,系副书记孙军宣读并介绍了本届公寓文化节的活动安排。本届公寓文化节的活动主题为“安全、卫生、温馨、健康――建公寓文化,营造文明生活环境”,整个活动共分为五大块:公寓管理干部培训班、公寓文化墙评比、宿舍文化创意之星评选、趣味体育活动、星级宿舍评比,历时一个月左右。

最后,系党总支书记蒋志强作了动员讲话。蒋书记首先总结并肯定了前九届公寓文化节的成绩,然后对本届公寓文化节提出了希望和要求:一、要坚持以先进文化引导学生,努力提高学生践行社会主义核心价值观的自觉性,二、要充分调动广大学生的积极性,充分发挥学生自律组织和学生干部的作用,营造积极向上的公寓文化氛围。三、希望学生党员带头,广大同学积极参与,自觉投入到公寓文化建设中来。四、以公寓管理干部培训班和“星级宿舍”创建评比为抓手,切实提高我系公寓管理工作水平。