凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-21浏览次数:2012

――机械工程与技术学院团委召开新学期学生干部大会

220晚,机械工程与技术学院团委召开了新学期学生干部大会。机械工程与技术学院党总支副书记孙军、团委书记王平、系团委学生会学生干部、全体干事、在校各班班长、团支书参加了会议。会议由系团委书记王平主持。

会上,系党总支副书记孙军总结了2016年机械工程与技术学院学生工作,通报了过去一年机械工程与技术学院在强化育人意识、注重思想引领,拓宽育人途径、注重工作实效,创新育人方法、提升学生素质,健全育人制度、提高育人水平等方面所做的工作和取得的成绩,对与会学生干部提出了四点要求:一是新学期各项工作已步入正轨,希望同学们收收心,将注意力转移到学校生活中;二是要及时总结上学期学习、生活、工作方面的得失,新学期对自己提出新要求,科学规划、合理安排、正确处理好工作和学习等方面的关系;三是围绕学院 “攻坚克难年”主题,明确新学期工作重点,制定新学期工作计划;四是严格要求自己,做好表率,当好老师的助手,做好服务学生工作。

系团委书记王平对2016年机械工程与技术学院团学工作做了总结,肯定了大家所付出的努力和取得的成绩,部署了新学期工作任务,详细介绍了本学期学生安全稳定、学生党建、学生思想政治教育、学风建设、团学活动、学生干部队伍建设等重点工作,要求与会学生干部全面领会工作内容,更好地、有针对性地制定工作计划,开展好各项工作,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团。

新起点,新征程,本次大会进一步统一了思想、明确了目标,增强了学生干部工作的责任心和使命感,为新学期机械工程与技术学院各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。