机械系举办毕业生助学贷款诚信还款倡议活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:184

为做好大学生助学贷款工作,增强学生诚信意识,机械工程与技术学院于525毕业生返校之际,召集办理生源地助学贷款的17届毕业生开展了诚信还款倡议活动。活动由机械工程与技术学院资助辅导员陈芦钦主持。

陈芦钦老师首先向学生们宣传助学贷款政策,倡导大家诚实守信、诚信还款。随后回答了同学们普遍关心的毕业后还款流程、还款期限、还款延期等相关问题,同时强调了借款合约中的重要条约,失信违约学生将被拉入公共信用系统黑名单,影响今后的买房贷款等,严重者将被采取强制措施,承担相应法律后果。

经过现场讲解,同学们都了解了生源地助学贷款的还款注意事项。最后,在主持人的号召下,所有学生在诚信还款倡议横幅上签字,承诺按合约诚信还款。