机械工程与技术学院举行外省留校新生节日慰问活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-09浏览次数:69

金秋九月,丹桂飘香。经历了半个月的军训,新生迎来了国庆中秋双节小长假。一部分外省学生由于各种原因选择留在学校,没有回家。当校园不再热闹,当喧嚣归于平静,他们的心开始被思乡的情绪占据。为了能够让留守的学生感受到来自系部的温暖,机械工程与技术学院在双节期间,精心开展节日慰问活动,用微小的关爱,温暖异乡人的心。

10月1日,在国庆节当天,机械工程与技术学院在系会议室召开外省新生国庆慰问茶话会。系党总支副书记孙军给外省籍新生送上了节日的慰问,孙军亲切慰问了来自云南、贵州、四川、江西等偏远地区的外省籍新生,询问了同学们的家庭、学习和生活情况,鼓励他们努力学习,将来更好地回报社会和父母,并真诚祝愿同学们在学校生活愉快、学习进步。

10月4日,在中秋佳节之际,系团委书记王平和辅导员陈芦钦带上了月饼水果等节日的礼物前往学生公寓,走访慰问留校学生,向同学们传达了对大家的节日问候和祝福,强调了国庆留校期间的安全事项。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。本次节日慰问活动让广大留校新生感受到了机械系浓浓的节日关怀,进一步增强了外省学子对学校的归属感和认同感,为今后的学习生活营造了良好的氛围。

 

 

茶话会现场

 

 

公寓看望学生