机械工程与技术学院举行2017级新生《入学教育》专题辅导讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-18浏览次数:75

为了让新生更好的了解熟悉学校的各项规章制度,加快适应大学生活,养成良好的日常行为规范,10月17日,机械工程与技术学院邀请学工处彭晓平老师为全系2017级新生作《入学教育》专题辅导讲座。

本次讲座包含大学生日常行为规范教育和学校各项规章制度说明。首先彭晓平就大学生的学习、生活、人际交往、日常管理方面给予引导和教育。随后,他分别从“为何要上大学”和“怎样上大学”与大家进行探讨,他指出如果上大学只是学专业知识是不全面的,大学期间更重要的是学会做人、做事、做学问,要将自己培养成一个全面发展的有用之才,要树立正确的世界观、人生观、价值观,形成良好的学习、生活习惯及发展思维能力。最后,彭晓平对我系新生进行校纪校规教育,就高校学生管理规定、学生行为准则,学院学籍管理,学生违纪处分,公寓管理条例,评奖评优细则等作了详细的讲解,现场同学都认真听讲,受益颇多。

本次《入学教育》专题辅导讲座为机械工程与技术学院2017级新生入学教育圆满画上了句号,为今后的新生工作树立了一个良好的开端。本学期机械系将继续以聚力创新为契机,深入落实学校转型发展战略要求,稳步推进学生管理工作及思想政治教育工作。打造新开端,创设新氛围,谋求新发展!

 

 

讲座现场