零距离接触企业―机械工程与技术学院组织学生参观英格索兰(中国)工业设备制造有限公司

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-26浏览次数:76

为了让学生感受所学专业的就业环境,培养学生的职业岗位意识,了解企业生产、管理模式。10月24日,机械工程与技术学院组织我系30多名同学赴英格索兰(中国)工业设备制造有限公司参观学习。

此次参观学习,英格索兰公司的招聘经理首先向我们的学生介绍了企业的大概情况和他们的一些产品的展示。然后生产主任耐心地向参观学生介绍了各工厂车间的生产程序、步骤以及重要注意事项。他还让学生们结合书本上学到的知识,参考生产实际进行对比,了解生产实际的不同。

此次参观拓宽了学生视野,提高了学生的科研创新能力,不仅为企业和同学们搭建了一个良好的学习平台,加强了我系学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型人才的培养起到了积极的促进作用。