机械工程与技术学院举行“不忘初心,砥砺前行”主题升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-16浏览次数:233

为号召青年学生深刻领会十九大精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而拼搏进取,机械工程与技术学院于11月15日清晨在操场举行了“不忘初心,砥砺前行”主题升旗仪式。系党总支副书记孙军、团委书记王平及全系在校学生参加了升旗仪式。

国旗班队员护卫着国旗,迈着有力的步伐走向主席台,伴随着嘹亮的国歌,擎旗手将国旗抛向空中,国旗冉冉升起。在庄严的国旗下,在雄壮的国歌声中,大家进一步振奋精神,凝聚力量,为实现青春中国梦,争做以天下为己任的领跑者。

孙军发表了国旗下讲话,他说党的十九大,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。作为新时代大学生,要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他希望同学们努力使自己成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”新时代开拓者和接班人,为实现“中国梦”奉献智慧和力量。

重视和加强学生爱国主义教育是机械工程与技术学院思想政治教育工作的核心和灵魂,加强仪式教育是进行爱国主义教育的有效途径之一。机械工程与技术学院出台了《机械工程与技术学院关于规范升旗仪式的通知》,对升旗仪式提出了具体要求,规定每单周周三和重大节庆纪念日举行升旗仪式和“国旗下讲话”,从而更好地引领全系师生践行社会主义核心价值观,培养爱国精神,使广大青年学生成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。