我院举办“学习十九大精神,不忘初心跟党走”主题团课观摩展

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-26浏览次数:433

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神全面加强对青年的思想政治引领,切实增强基层团组织的凝聚力和创新力,11月15日晚上,我院“学习十九大精神,不忘初心跟党走”主题团课观摩展在文体中心小剧场拉开帷幕。活动由机械工程与技术学院团委举办。学院团委副书记崔晓曙、机械工程与技术学院党总支副书记孙军、各系分团委书记、机械工程与技术学院全体辅导员参加了团课展示活动。主题团课参加对象为机械工程与技术学院在校学生党员、团委学生会学生干部、2017年大学生村官、2017级新生各班学生代表。

团课通过文字图片等形式生动形象地解读了党的代表大会概念和职权,回顾了党的历届代表大会,分析了十九大的历史地位,学习了十九大报告的主要内容,观看了《轻院师生热议十九大》VCR视频,学生代表现场诗朗诵《在党的旗帜下》,书法协会同学挥毫泼墨,题词“不忘初心,砥砺前行;爱岗敬业,自强不息”。团课研讨了青年大学生怎样结合实际学习十九大精神,号召全系青年大学生学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,学好专业知识,学会为人处世,践行社会主义核心价值观和“工匠精神”,做到实现个人价值与实现中华民族伟大复兴的中国梦有机统一。最后,机械工程与技术学院在校学生党员、团学干部进行了庄严宣誓。

崔晓曙对 “学习十九大精神,不忘初心跟党走”主题团课给予了肯定,并进行了精彩点评。他表示当前学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是全团上下重大的政治任务,本次团课主题鲜明、形式多样、活泼新颖,在学懂弄通做实上下功夫见实效。他希望机械工程与技术学院团委用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、指导工作,团结带领广大团员青年勇做时代的弄潮儿,不断汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴青春力量;希望广大青年认真学习十九大精神,胸怀理想、坚定信念,主动践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,保持闯劲冲劲和担当精神,积极适应社会发展变化,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野,努力成长为对国家、对社会、对人民可堪大用的栋梁之才。

本次团课生动活泼,气氛活跃,深化了团员青年对党的十九大精神的认识和理解,激发了同学们为新时代中国特色社会主义建设的责任感和使命感,机械工程与技术学院团委将落实学院第二次党代会精神,认真抓好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,聚力改革创新,聚焦内涵发展,强化从严治团,团结带领团员青年砥砺前行,干事创业,为建设特色鲜明的高水平高等职业技术学院贡献青春力量。