机械工程与技术学院开展学生干部培训

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-13浏览次数:231

为提升学生干部工作执行力,进一步发挥桥梁纽带作用,提升学生自我管理水平,3月12日,机械工程与技术学院召开了学生干部第一次培训大会。会议由机械学院辅导员冯莉主持。

会上,机械学院党总支副书记孙军作动员讲话。孙军就学生的安全教育、一日常规管理和学风建设,对与会学生干部进行了培训。团委书记王平宣读了2018年机械工程与技术学院团委学生会学生干部聘任决定,肯定了上学期团学干部的工作成绩,希望团学干部进一步发挥表率作用,引领机械学院学生争创优良学风。

最后,机械学院党总支书记王荣兴作总结讲话。王荣兴为学生干部详细讲解了学校2018年“八大工程”建设任务,结合学生干部的职责,指出了“学生综合素质提升工程”中团学工作的重要性,提出三点要求:一是学生干部思想上要与学校党委、二级学院党总支高度一致,不折不扣落实各项工作任务;二是学生干部要以身作则,突出表率作用,在政治上、思想上、行动上引领学生开创新局面;三是学生干部要分工明确、团结协作、科学有序,做到学生干部担当有为,团学工作有条有理,支部建设有声有色。