机械工程与技术学院举行升旗仪式启动第二届大学生文明修身工程

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:282

 为贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和中共教育部党组《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的文件精神,加强爱国主义教育,引导广大学生文明礼仪教育,形成良好行为习惯,提高学生道德修养和文明修养,4月4日清晨,机械工程与技术学院在晨风中举行了升旗仪式暨第二届大学生文明修身工程启动仪式。仪式由机械学院辅导员陈芦钦主持,机械学院全体在校学生参加了仪式。

 “升旗仪式开始,升国旗,奏唱国歌” 随着主持人的一声指令,步伐整齐、精神昂扬的国旗仪仗队护送着国旗进场。在全体学生嘹亮振奋的国歌声中及庄严肃穆的注目礼下,五星红旗冉冉升起。

 升旗完成后,陈芦钦作了关于“大学生文明修身工程”为主题的国旗下讲话。他对同学们提出了六个倡导:倡导仪表端庄,培养行为文明;倡导培育宿舍文化,创建安全文明;倡导自主学习,创建课堂文明;倡导网络文明,遵守网络道德;倡导身体力行,开展就餐文明;倡导诚信文明,加强诚信教育。陈芦钦要求全体学生以社会主义核心价值体系为统领,自觉加强思想道德建设,丰富内在人文素养,规范外在言行举止;自觉塑造遵规守纪、举止文明、言行得体、富有内涵的良好风范和形象;从小事做起、从现在做起,倡文明之风、践文明之行,相互监督、共同进步,做一个具备良好文明素养的学生,以实际行动积极投身和谐校园文化建设,培养大学文明风尚。

 此次升旗仪式暨大学生文明修身工程启动仪式不仅展现出机械学院学生炽热的爱国情怀,还吹响了机械学院学生文明修身的集结号。大学生文明修身工程,是传承发展中华优秀传统文化的重要载体,机械学院将凝练“爱岗敬业,自强不息”的工匠精神,弘扬“孝老爱亲,感恩知责”的传统文化,为了梦想的实现而奋斗,为了轻院辉煌的延续而努力。