机械工程与技术学院召开党风廉政建设专题工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-17浏览次数:199

为贯彻落实学院关于加强党风廉政建设的有关文件精神,进一步推进机械工程与技术学院党风廉政建设工作,4月16日,机械工程与技术学院召开党风廉政建设专题工作会议。机械学院各教研室主任、综合办公室成员和成教负责人等参加本次会议。会议由机械学院党总支书记王荣兴主持。

会议首先由机械学院党总支副书记、纪检委员孙军针对当前实际工作中存在的廉政风险点,重点从教师考核、评奖、评优及职称评定、资金使用、项目评审、重大设备招标、学生管理及设备使用与废旧物资处理等方面讲述了廉政风险点排查情况,并指出了明确的防控措施。孙军从学生各类评奖评优方面做出明确规范,各类评奖评优都经过了个人申请、班级评议、系部评议和最终党政联席会议讨论通过的流程,保障了各类评奖评优的公开公平公正。

王荣兴对机械学院的廉政建设工作做出明确要求:一是要全面从严治党,挺纪在前,严格执行民主集中制,重要事项决策必须经过集体讨论决定;二是教研室要全面贯彻党的各项文件精神,加强学习,进一步完善各项规章制度,理清和规范各项办事程序,做好廉洁工作记录和台账;三是要求各部门紧紧围绕学校“八项工程”,查缺补漏,求真务实,积极开展各项工作,自觉接受群众监督,并敢于接受群众监督。

机械学院党总支书记王荣兴、副院长徐伟跟各负责人签订2018年党风廉政建设责任书。