机械学院举行大学生文明修身工程之公寓文化墙评比活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-23浏览次数:78

为进一步加强社会主义核心价值观教育,加强爱国主义教育,引导广大学生形成良好行为习惯,提高学生道德修养和文明修养。4月份,机械工程与技术学院以学生公寓为落脚点,开展了以“核心价值观和文明礼仪”为主题的公寓文化墙评比活动,本次活动也是我院“第二届大学生文明修身工程”的子活动之一。

经过了为期半个月的准备,423日,由机械学院辅导员和公寓自律委员会相关成员组成的评比小组,对每个班级精心准备的公寓文化墙进行了评比验收,最终评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名,并分别对这五个获奖作品的班级给予颁发荣誉证书。

本次文化墙作品成果丰富,寓教于乐。既有倡导广大学子深入学习社会主义核心价值观,加强爱国主义精神的;也有倡导培养良好的行为规范,创建安全文明的宿舍环境的;亦或是倡导广大学子坚定理想信念,励志刻苦学习,积极投身实践的。今后,我院将继续以“大学生文明修身工程”为契机,开展丰富多样的主题活动,加强对学生的社会主义核心价值观和文明礼仪教育,引导广大学生成长成才,争做合格的社会主义事业接班人。