机械学院举办生源地助学贷款诚信教育专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-24浏览次数:197

 为做好大学生助学贷款工作,增强学生诚信意识,机械工程与技术学院于2018届毕业生返校之际,召集办理生源地助学贷款的毕业生以及部分在校班学生开展了生源地助学贷款诚信教育专题讲座。讲座由机械学院辅导员陈芦钦主持。

陈芦钦首先介绍了生源地信用助学贷款的相关政策和业务发展概况,详细说明了首次申请贷款、续贷、回执办理、毕业确认、还款和支付宝使用等贷款办理过程中需完成的手续、流程。

随后,陈芦钦普及了金融信贷和征信的知识,他围绕着诚信教育,从个人征信系统、国家助学贷款和电子银行金融知识等方面进行了宣讲,呼吁同学们提高信用记录,增强履约践诺的诚信意识。

最后陈芦钦回答了同学们普遍关心的毕业后还款流程、还款期限、还款延期等相关问题,同时强调了借款合约中的重要条约,失信违约学生将被拉入公共信用系统黑名单,影响今后的买房贷款等,严重者将被采取强制措施,承担相应法律后果。

经过现场讲解,同学们都了解了生源地助学贷款的相关事项,深入的了解到个人征信的重要性、金融信贷以及如何维护个人信用记录等知识。最后,在陈芦钦的号召下,所有在场学生以饱满的热情集体庄严承诺将按合约诚信还款。