绿之源协会参加常州市保护母亲河项目征集启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-13浏览次数:133

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实绿色发展理念,进一步加强河湖管理保护工作,推进常州市生态河湖建设,6月12日,团市委与市水利局联合开展“保护母亲河,争当‘河小青’”活动优秀项目征集启动仪式暨全市首批河小青培训班,我院机械工程与技术学院绿之源协会参加了本次活动。

活动在高校“青春护河岗”与河段河长结对仪式中拉开帷幕。绿之源协会作为常州市各院校“河小青”代表上台授牌,成立青春护河岗,并认真听取了常青藤生态联盟“河小青”进社区等活动的安排。下一步,协会将在原有的计划基础上,合理安排任务,积极参与保护母亲河项目的申报。仪式结束之后,卢保家调研员做了关于水利治理方面的讲座。希望我们的环保协会能都了解水利法律法规,普及法律知识,严守道德底线,运用法律思维,助力河长制工作。讲座后协会会员,感觉到参与环保活动是非常有意义的一件事,作为环保爱好者,他们想用自己微薄的力量,唤醒更多人对环保的认识,希望环保理念真正融入到人们的日常生活,自觉成为爱护环境的一份子。

机械学院绿之源协会作为常州市高校环保联盟的一员,也会积极参与常州市的各项环保活动,共商保护发展大计,让母亲河长江永葆生机活力。

 

“河小青”代表上台授牌

 

绿之源协会“河小青”志愿代表