安全教育走进机械工程与技术学院求是讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-15浏览次数:167

为了进一步提高学生的自我防范能力和法律认知能力,6日14日,机械工程与技术学院邀请保卫处张帅老师来到求是讲堂,为全体师生作安全教育专题讲座。机械学院全体在校生、辅导员参加讲座。讲座由机械学院党总支副书记孙军主持。

孙军强调安全是同学们在校安心学习、生活的前提,是校园和社会稳定的重要组成部分。大学生涉世未深,生活经验和社会经验不足,易于忽视安全工作,希望通过本次求是讲堂告诫广大学生要学会识别骗局,学会保护自己,远离安全隐患,树立正确的安全观。

张帅以“一切都不如安全重要”为主题,结合大量校园实际案例,从财务安全、人身安全、生命安全、前途安全等各个方面作了精彩的报告,他告诫学生要知法守法,珍爱生命,正确处理好各种关系,同时要时刻提高自我防范意识,莫贪小便宜。鉴于广大学生对于国家安全知之甚少,张帅还特意结合大学生实际,对于各类危害国家安全的言行进行了展开阐述。经典案例的展示让学生们在看得见、听的懂、用得着等方面进一步明确了作为公民对祖国应尽的义务和职责。

本次安教育给广大师生留下了深刻印象,进一步促进了机械学院师生遵纪守法的主动性和自觉性,大力提高了师生的安全防范意识和自我保护能力,增强了广大师生维护国家主权、安全、发展利益的使命感责任感。